Рулет из скумбрии:
Состав:
Скумбрия 2 шт. размороженные медленным способом в холодильнике.
Соль 1 ст. ложка
Сахар 1ст. ложка
Перец белый или черный молотый всего 0,5 ч. ложки
Пергаментная бумага - по потребности
и на любителя (я делаю без этого):
Кориандр молотый 1 ч. ложка
Чеснок 3-4 зубчика мелко порезанного.
Готовим:
Берем две рыбки. Разделываем на филе, удаляем позвоночник и все косточки, шкуру не трогаем, смешиваем соль-сахар-перец, пересыпаем смесью, вот тут на любителя, можно добавить кориандр и чеснок. Может остаться смесь, ничего страшного, не старайтесь использовать все, в следующий раз пригодится, естественно не чеснок и кориандр. Момент разделки я не показал, чтобы не травмировать психику некоторых особовпечатлительных. Соединяем в кучу. И самое сложное - скручиваем все это в рулет: плюемся, ругаем меня, мажем весь стол рыбой, но делаем! Заворачиваем аккуратно в пергамент.На 4 часа в холодильник, потом на сутки минимум в морозилку. Достаем из морозилки, нарезает тонкими ломтиками, на ржаной хлебушек и кушаем, кушаем, пока еще не оттаяло, в этом весь смак. Оставшееся помещаем в морозилку до следующего раза, хотя берет сомнение, что что-то останется.
Приятного аппетита!